Kinderturnen weiblich | Kinderturnen männlich | Turnen männlich

Turnen

Der traditionelle Turnverein Cottbus 1861 betreibt - wie der Name schon verrät - seit 150 Jahren das Turnen ganz nach Friedrich-Ludwig Jahn.

Frisch, fromm, fröhlich und frei turnen heute beim TVC dutzende Kinder, Männer und Frauen fast aller Altersklassen. Begonnen von Mädchen, die bereits im Vorschulalter in unserem Verein eine turnerische Grundausbildung bekommen, reicht die Altersgrenze für unsere Sportler bis ins Rentenalter. Für jeden ist etwas dabei. Kommen Sie vorbei und machen Sie mit!

Kinderturnen weiblich

Unsere Mädchen turnen 3x in der Woche an den Geräten Sprung, Barren, Boden und Balken. Zur Grundausbildung gehören die Beweglichkeits- und Kraftentwicklung sowie die Ausdauer. Auch das Spiel kommt bei uns nicht zu kurz.

Die besten Turnerinnen nehmen an Meisterschaften und Wettkämpfen im Land teil. Der Trainingsbeginn sollte in der Vorschule und der 1. Klasse erfolgen. Bewegungsbegabte Mädchen erhalten die Möglichkeit der Vorstellung im leistungsorientierten Trampolinturnen im Sportclub Cottbus Turnen.

Trainingsgruppe Übungsleiterin Trainingszeit

Vorschule K.Kanzog, Marie Uibel Donnerstag 17.30 - 18.30 Uhr
1.-3. Klasse  Kerstin Kießling Montag, Mittwoch und Freitag 17.00 - 19.00 Uhr
4.-7. Klasse Andrea Jursch   Montag, Mittwoch und Freitag 17.00 - 19.00 Uhr
Jugend  Katrin Sauer / Karin Hetzke ...

Das Kinderturnen weiblich findet in den Turnhallen im Sportzentrum Cottbus statt

Kinderturnen männlich

Die Jungs trainieren in unserem Verein dreimal in der Woche an den Geräten Boden, Pauschenpferd,
Ringe, Sprung, Barren und Reck. Diese Trainingsgruppe beginnt mit dem Alter der 3. Klasse. Es ist eine sportliche Vorbildung erwünscht.

Die Turner bereiten sich auf Meisterschaften im Turnbezirk und auf der Landesebene vor. Zum Trainingsprogramm gehört nicht nur das Turnen an den Geräten sondern auch die regelmäßige Beweglichkeit- und Kraftausbildung.

Nach einem Besuch des SC Cottbus Turnen besteht die Möglichkeit im TVC weiter zu turnen.

Trainingsgruppe Übungsleiterin Trainingszeit

3.-8. Klasse Bernd Schädel Montag, Mittwoch und Freitag 17.30 - 19.30 Uhr

Das Kinderturnen männlich findet in den Turnhallen im Sportzentrum Cottbus statt

Turnen

Wir sind eine Trainingsgruppe die dreimal in der Woche von 19.00-21.00 Uhr am Montag, Mittwoch und Freitag trainiert. Uns ist es möglich die neu rekonstruierten Turnhallen im Sportzentrum zu nutzen. Ein turnerisches Paradies. Leider fehlt uns ein Trainer, der unsere Gruppe im Alter von 30 bis 70 Jahren betreut. Darum sind turnerische Kenntnisse für eine Teilnahme am Training wichtig.

Über neue Gesichter - ob männlich oder weiblich - beim Training und eventuelle Wettkämpfe würden wir uns sehr freuen. Für Studenten haben wir einen vergünstigten Jahresbeitrag. Auch ehemalige Turner sind herzlich willkommen.

Trainingsgruppe Verantwortlicher Trainingszeit

Turner/-innen von 19 bis 99 Michael Belgern Montag, Mittwoch und Freitag 19.00 - 21.00 Uhr

Das Turnen findet in den Turnhallen im Sportzentrum Cottbus statt

Kinderturnen weiblich | Kinderturnen männlich | Turnen männlich